当前位置:大道养生网首页 > 推荐文章 > 正文

美容食物之吃出美丽

2013年01月28日 | 作者: 大道养生 | 分类: 推荐文章, 美容美体 | 

今天我们主要来看看,大自然给予了我们哪些能够美容护肤的天然食物吧。下面就来看看,利用饮食美容,我们能够利用哪些天然的食物呢。

  一、鸡蛋

由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促进细胞再生,因此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的。

  二、芝麻

芝麻乌发的作用大家都应该知道吧,但其消除黑眼圈的功效可能就鲜人知晓了。芝麻富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。既能使秀发乌黑靓丽,又能消除黑眼圈,一举两得。除了芝麻,富含维生素E的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。

  三、海带

其味咸,性寒,具有消痰平喘、排毒通便的功效。由于铁质是构成血红蛋白的核心成分。因此,补充适量的铁质能够促使血红蛋白的增加,从而增强其输送氧分和营养成分的能力,而海带富含铁质,所以经常服用海带,也能缓解黑眼圈的困扰。

海带含有丰富的矿物质,常吃能够调节血液中的酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂。海带富含藻胶酸、甘露醇、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素 B1、维生素B2、维生素C、尼克酸、碘、钙、磷、铁等多种成分。尤其是含丰富的碘,对人体十分有益,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症。它所含的蛋 白质中,包括8种氨基酸。

  四、甘薯

甘薯中含有大量粘蛋白,维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。

  五、麦饭石制品

它的护肤美容功能已经得到大家的共识了,麦饭石为主产于我国内蒙的一种已经风化的硅酸盐矿石,含近20种无机矿元素及微量元素,以硅为主,对人体无 害。其形状酷似握聚一团麦饭,故而得名。其性甘温、无毒。它能够利尿,保肝,健胃,调节神经与心功能,助离子交换,改善血液循环及抗衰老。

发表评论

您的昵称(必填)

您的邮箱(必填)

您的网站(选填)

评论内容(必填)

😉 😐 😡 😈 simple-smile.png 😯 frownie.png rolleyes.png 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗