当前位置:大道养生网首页 > 推荐文章 > 正文

热水泡脚有益于养生

2013年01月27日 | 作者: 大道养生 | 分类: 推荐文章, 生活保健 | 

泡脚有助于血液循环,秋冬许多人会感觉到手脚冰冷,其实是血液循环不畅通的关系,用热水泡脚可以达到促进血液循环的效果,可以舒缓疲劳,改善睡眠。另 外,在中医理论中,泡脚还有益于其他全身性的疾病,比如说风湿、关节炎、感冒等常见疾病,只要坚持每天泡脚,可以起到减缓症状的保健作用。

泡脚

中药泡脚其实就等于吃药,皮肤是人体的器官之一,有屏障和吸收、分泌与排泄、体温调节、感觉、呼吸等作用。由于它本身就能够吸收药物,如借助热水,则更利于药效在人体发挥作用。

泡脚还可以帮助我们治失眠。睡眠的时候,发生了失眠是一件十分痛苦的事情,不仅让很多的人们在白天时间自己无精打采,还会导致人们的身体状况直接的 下降,推荐一个泡脚的方式,有助提高睡眠质量。加入鹅卵石磨脚可提高足浴的效果,促进人体脉络贯通,达到交通心肾、疏肝理气、健脾益气、宁心安神的功效, 更好地改善睡眠。

温馨提示:在平时的生活上,我们要是保持了合理的泡脚的,对于自己的身体对症泡脚,是可以有助于我们的身体健康的,这一点无疑是居家养生最为重要的一部分,我们要对此很好的理解才对。

发表评论

您的昵称(必填)

您的邮箱(必填)

您的网站(选填)

评论内容(必填)

😉 😐 😡 😈 simple-smile.png 😯 frownie.png rolleyes.png 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗