当前位置:大道养生网首页 > 推荐文章 > 正文

美容瑜伽延缓衰老只要一分钟

2013年01月28日 | 作者: 大道养生 | 分类: 推荐文章, 美容美体 | 

女人们都希望自己可以做到容颜不老,但是随着时间的推移,人难免会出现衰老的迹像,如果大家能够每天花费一分钟的时间做做美容瑜伽,那就可以帮助自己延缓衰老,看到这里,你是不是动心了?那就快来学习下美容瑜伽的知识吧。

什么是美容瑜伽?

它是一种对脸部肌肉的锻炼。每天抽出一分钟活动面部的表情肌,能改善很多岁月在你脸上留下的痕迹。

美容瑜伽有什么效果?

锻炼表情肌能改善脸部血液循环,提高新陈代谢,从而浅化小皱纹、收紧松弛皮肤。人一容光焕发起来,心境也自然比以前开阔多了。

揉搓脸部会不会产生皱纹?

这项运动是在收缩与张弛之中交互进行的,所以不必担心会产生皱纹。而且,在进行美容瑜伽时,还会加快新陈代谢,增加皮肤的水分含量,让肌肤越做越紧绷。

经过多长时间脸部才会发生变化呢?

如果你每天仔细观察,会发现大概1周左右之后,你的表情就会变得生动了。大约1~2个月后会出现明显的美容效果。所以,请坚持每天做美容瑜伽,不要因为一开始看不到效果而放弃。

做“美容瑜伽”前需要什么热身运动吗?

在做完肌肤护理之后,基本不需要热身就可以开始美容瑜伽了。如果你的肌肤特别干燥,大幅的肌肤拉伸可能会对其造成负担,所以在开始前最好涂上厚一点的保湿霜。

美容瑜伽的三条准则

1:放松身心

美容瑜伽在任何时间、任何地点都可以做,美容瑜伽能够帮助促进血液循环状态,放松身心。气温较低时,脸部的温度也会降低。这时,肌肉难以运动,可以先去洗个澡,或是一边泡澡,一遍在39℃的热水中进行美容瑜伽。

2:感觉到肌肉的运动

据健身教练介绍,做美容瑜伽其实和运动员所进行的想象训练是如出一辙的,要让大脑有意识地去想自己正在锻炼的肌肉部位,因为这会向大脑传达指令,让肌肉有重点地运动起来。反之,如果只是无意识地做表情,那么效果可能没有那么理想。

3:以自然呼吸进行收缩和张弛

做美容瑜伽还有一点是非常重要的,那就是要做到一边自然呼吸,一边慢慢地运动,让每个动作都有停顿时间。因为想要作为肌肉组织基础的肌肉神经也运动起来,至少需要5秒钟的持续时间。仅仅是重复微笑、生气等日常性的表情,是不能够称之为锻炼的。

看过上面内容,我们知道了每天只需要花费一分钟的时间做美容瑜伽就可以延缓衰老了,那么爱美的你还等什么呢?赶紧行动起来,让自己的年轻容颜可以保持得更加长久。

发表评论

您的昵称(必填)

您的邮箱(必填)

您的网站(选填)

评论内容(必填)

😉 😐 😡 😈 simple-smile.png 😯 frownie.png rolleyes.png 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗