当前位置:大道养生网首页 > 推荐文章 > 正文

美容食谱之五道减肥粥吃出好身材

2013年01月27日 | 作者: 大道养生 | 分类: 推荐文章, 饮食养生 | 

减肥粥的好处:

一、既可减肥,又可强身健体、养颜美容,更可同时治疗体内的疾病。

二、含有珍贵的药效成份。有些食物即使有药效和营养,却不能被身体吸收,药粥的特征之一,就是它是能被身体百分之百吸收的粥品。

三、容易消化吸收。即使暴饮暴食而胃肠不好的时候也可以食用。这时候粥就变成了胃肠药粥。

四、有助于减少热量的吸收。有人说减肥时会因为空腹感而脾气暴躁、情绪不稳定,但药粥可以让人有饱胀感,因此可以轻松愉快的瘦下来。

五、做法简易,又不用花太多的金钱。

六、免受挨饿之苦,不论早上、午间、晚上,任何时间都可食用,更可成为你的宵夜或点心,而且不限量。但最好不要吃到肚子大撑,不管吃什么,七分饱是养生之道。
养生减肥粥

五道减肥粥的做法:

1、冬瓜粥:新鲜带皮冬瓜100克,粳米150克。将冬瓜洗净切碎,与粳米煮粥,每日早晚,空腹温热食服。

2、赤小豆粥:赤小豆150克,粳米50克。先将赤小豆洗净,浸泡2~3小时,煮烂后,加粳米煮粥。每日早晚,认此粥为食。

3、玉米粉粥:先将玉米粉适量,冷水调和,待粳米粥煮熟后,调入玉米粉糊,共煮为粥,随意服食。

4、白茯苓粥:白茯苓20克,粳米50克。白茯苓研为细粉,与粳米煮粥,每日早晚,温热食服。

5、芡实粥:芡实米30~60克,粳米100克,煮粥,常服。

发表评论

您的昵称(必填)

您的邮箱(必填)

您的网站(选填)

评论内容(必填)

😉 😐 😡 😈 simple-smile.png 😯 frownie.png rolleyes.png 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗